Cara Mencairkan Uang di Adsense Youtube

Cakar Media | Hallo sobbat muda, apa kabarya ? semoga baik-baik saja.. Baiklah kali ini saya mau share tentang bagaimana cara mencairkan uang hasil publishing kita dari Adsense "kok gak sesuai dengan judulnya!" ya karena penghasilan Youtube akan di proses melalui Adsense jadi intinya Youtube adalah bidang usaha kita dan Adsense adalah Bank nya.
Hari ini adalah hari baik buat saya "Alhamdulillah" karena setelah saya melihat notifaksi dari Gmail ada inbox dari Google Billing yang isinya
"Salam dari Google,
Kabar baik! Pada tanggal 2015 Jun 22, kami telah mengirimkan pembayaran penghasilan Google AdSense Anda"
hati saya berdebar-debar setelah melihat pesan itu,,hehehe.. gak pake lama langsung saya buka akun Google Adsense sayadan ternyata benar bahwa penghasilan saya sudah bisa di ambil. OK langsung aja nih kita kembali ke Judul " Bagaimana Cara Mencairkan Uang di Adsense Youtube"
Langkah yang pertama
buka akun adsense anda dan Pastikan bahwa pengiriman adsense anda sudah Valid dengan status "Pembayaran Terbaru" seperti pada gambar dibawah ini


Langkah Yang Ke Dua
Pastikan Biodata yang ada di akun Adsense anda sudah sesuai dengan kartu identitas anda, misalnya KTP, SIM, atau Passport. untuk konfigurasi ini anda bisa masuk ke akun adsense anda dan konfogurasikan akun anda dengan cara klik roda gigi di samping kanan atas dan klik pada sub menu Pembayaran.


Setelah itu pilih menu Pembayaran dan konfigurasikan biodatanya sesuai dengan KTP atau SIM anda.


Hasilnya akan seperti ini


Langkah Yang Ke Tiga
Jika semua konfigurasinya sudah anda lakukan sesuai dengan biodata anda, lalu klik setelan pembayaran. nah ini sangan penting sobb, untuk stelan pembayarannya saya sarankan pilih dengan metode Western Union, karena hampir setiap publisher di Indonesia menggunakan jasa Western Union untuk mengambil pembayarannya. berikutnya konfigurasikan juga ambang pembayarannya, kalu saya menggunakan ambang pembayaran $100 (seratus dollar). jika anda mau yang lebih besar yah silahkan tidak apa-apa..hehehe

 
Langkah Yang ke Empat
Pastikan semua data sudah di isi dengan benar, untuk lihat statusnya klik riwayat pembayaran, maka akan di tampilkan beberapa informasi penting anda.

masih di dalam menu Riwayat pembayaran anda scrool ke bawah dan lihat rincian pembayaran anda dan klik pada link yang berwarna biru tersebut, jika pembayaran anda sudah valid.


setelah anda klik link tersebut maka akan muncul berupa informasi pembayaran anda dan syarat-syarat yang harus dibawa pada saat pencairan uang di Western Union.
 

Nah pada bagian Tanda Terima Pembayaran ini sebaiknya anda cetak atau print sebagai tanda bukti bahwa anda adalah pemilik akun adsense, atau anda catat beberapa informasi dari :
  • Jumlah pembayaran dengan kurs dollar
  • Nomor Kontrol Transfer atau (MTCN) 
  • Tanda Pengenal
  • Pengiriman pembayaran anda telah di proses oleh Google Ireland, Ltd., Dublin 4, Irlandia
Langkah Yang ke Lima 
Pengambilan Uang di Western Union 
Untuk pencairan uang di WU bisa anda lakukan di berbagai agen WU yang terdekat, biasanya agen WU terdapat di Indomart, Bank Syariah Mandiri, Danamon, BNI, atau kantor POS. Tapi keseringan saya lewat kantor POS atau Bank Danamon. kalau anda merasa bingung mencari WU (Western Union) lihatlah tanda logonya, saya kasih view logo nya ya, gampang kok ngingetinnya. 

Jika sudah inget logonya, cari dech .hehehe

Langkah Yang ke Enam
Pastikan semua tanda pengenal anda sudah di photo copy dan simpan di dompet atau tas, jika perlu bawa print out tanda bukti pembayarannya sudah anda siapkan untuk di bawa. 
Berikutnya masuk ke agen WU dan tanyakan pada petugas atau satpam "Permisi pak, saya mau ambil/tarik uang dari di Western Union" nahh! nanti juga di kasih tuh form isiannya oleh petugas, untung-untung Bank nya tidak ramai, kalau ramai anda pasti langsung di kasih nomor Antreean..hehehe.. sabar sabaarrr...
nah sementara waktu anda harus isi form penarikan uangnya dulu sobb, gini cara ngisinya.
sebagai contoh saya mengunakan Form yang terdapat di Kantor POS.

Jika setelah anda sudah mengisinya dengan lengkap, lalu serahkan ke petugas teller bersamaan dengan KTP atau SIM anda, dan tunggu bebebrapa menit sampai anda di panggil kembali untuk menerima uangnya....
Nah ! itulah langkah-langkah untuk mencairkan Uang di Western Union untuk konten Adsense. 

Previous
Next Post »
Comments
68 Comments

68 komentar

Click here for komentar
Anonim
admin
29 Januari 2016 17.07 × Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
avatar
Anonim
admin
29 Januari 2016 17.07 ×

Mksh informasinya.

Reply
avatar
Islahul Umam
admin
25 Februari 2016 02.25 ×

kalau ga ada KTP ama SIM gimana gan ? ane kan masih pelajar

Reply
avatar
29 Februari 2016 14.00 ×

Nomor transfer itu apa?

Reply
avatar
29 Februari 2016 14.00 ×

Nomor transfer itu apa?

Reply
avatar
Aing Lee
admin
9 Maret 2016 11.36 ×

nomor transfer itu, seperti nomor kode uniknya mas...

Reply
avatar
Aing Lee
admin
9 Maret 2016 11.37 ×

bisa menggunakan kartu pelajar

Reply
avatar
21 Maret 2016 19.32 ×

boz.. boleh nanya dikit. tampilan pertama sama kek gambar no. 1 diatas d pemberitahuan di roda gigi atas kanan. serta di klik google minta verifikasi seperti mas uraikan td. nah yg mo saya tanyakan : 1. alamat yg ada itu berbeda dgn alamat di ktp saya. itu mesti gmn?
2. disitu minta no pin. apa yg hrs di buat?
makasih atas waktu nya.
bila mas berkenan mohon kiranya di e-mail. makasi mas maaf mengganggu waktunya
stephanussampe@gmail.com

Reply
avatar
Aing Lee
admin
31 Maret 2016 13.51 ×

baik mas, apakah akun adsense mas ini punya pribadi (murni) atau boleh beli ?...
kalau alamat harus sama dengan yg di KTP/SIM mas, untuk mengubahnya mas bisa masuk ke bagian setting pada adsene.
untuk NO PIN itu biasanya diminta pada saat mas pertama kali buat akun adsense, biasanya dikirim Via SMS atau POS..

Reply
avatar
27 April 2016 14.06 ×

halo gan.. saya mau bertanya.. saya sekarang berada di Turki. Saya mendaftar akun adsense sesuai dengan tempat tinggal saya sekarang, yaitu di Turki. 2 tahun kedepan saya akan kembali ke Indonesia. Pertanyaannya, apakah nanti saya bisa mengubah alamat tempat tempat tinggal saya agar bisa memperlancar penerimaan uang dari adsense tersebut ?
mohon bantuannya ya gan :) :) salam youtubers...

Reply
avatar
Aing Lee
admin
27 April 2016 21.59 ×

Bisa gan, kalau di konfigurasi Negara dan alamat tempat tinggal.. asalkan nanti pada saat pengambilan di Turki harus menggunakan pasport...
tapi kalau agan tinggal hanya sesaat di turki lebih baik gunakan domisili indonesia saja, tapi kalau lama di turki ya gunakan domisili turki..

Reply
avatar
Aing Lee
admin
27 April 2016 22.00 ×

Iya betul MTCN nya..gan... L-)

Reply
avatar
11 Mei 2016 01.54 ×

Gan biasa ya kita dapet uang berapa subcripe gan


Reply
avatar
12 Mei 2016 14.40 ×

kok di metode pembayaran google adsense saya gak ada western union yaa ??

Reply
avatar
yboy
admin
30 Mei 2016 11.54 ×

Thanks sangat membantuuu

Reply
avatar
15 Juni 2016 23.08 ×

gan klo isi biodata google adsense nya klik yang mana??

Reply
avatar
Ielung
admin
23 Juni 2016 04.29 ×

kok punya aku IDR ya? Apa masih bisa ambil lewat WU?

Reply
avatar
Anonim
admin
4 Agustus 2016 02.14 ×

butuh bantuan min, akun GA sya tdk ada pilihan metode pembayaranya, pdahl sudh melebihi batas ambang minimal $100 yang ditentukan oleh GA, mohon bantuanya via email : Maletus.marcomm@gmail.com thx.

Reply
avatar
8 Agustus 2016 22.00 ×

Gan, western union itu kaya atm atau apa ya ?
Dan kalo mau daftar western union itu gimana ?
Ane awam bang, maaf ane butuh info banget nih gan

Reply
avatar
Unknown
admin
15 Agustus 2016 09.15 ×

Western union atau di singkat wu. Itu sebuah layanan jasa dmn kita bisa menerima atau mengirim uang dlm bntuk rupiah dolar dll. Misal. Sya mau kirim uang 1$ ke anda. Maka saya harus dtng ke pihak pnyedia lyanan. Conth indomaret. Saya dtg ke indomrt dgn mbwa uang 1 $ beserta id card atau ktp. Bisa krtu pljr. Sim. Paspor dll. Sthl mbw uang 1$ dan ktp. Sya Serah kan kpda kasir. Dan dstu akn d prtnykan. Mau dkirm kmn. Untuk siapa. Conth. Kpda randy
Di jakarta. Lalu serahkn uang 1$ .Stlh itu. Di akhir transaksi anda akn d beri kode mtcn. Misal.
Mtcn: 1234567890.
Maka Kode trsebut lgsg saya konfirmasikan ke randy. Bisa lwt tlfon. Dngn kode mtcn xxxx
Jika sudah. Si penerima atw randy sudah bisa ke indomaret dgn mbw id milik dya. Bisa ktp dll. Sebutkan nominal pngambilan. Lalu isi biodata anda di form wu. Form trsbut sdh d siapkn kasir indomaret.
Slanjutnya proses transaksi olh kasir. Serah terima uang. Selesai.
Note untk kode mtcn yang kurang dari 10 digit tidk bisa diambil di indomaret. Tp bisa d ambil di kantor pos. Biasanya kode yg kurg dri 10 digit proses pengirimn nya lwt kntor pos.
Kalau kurang jelas. Silahkan berkunjung di indomaret taman nasional way kambas. 24 jam saya stay di tempat.

Reply
avatar
22 Agustus 2016 03.55 ×

Emnk chanel ente apa bro ? Hehe

Reply
avatar
Aing Lee
admin
30 Agustus 2016 08.29 ×

mohon maaf gan,,telat ngebales pesan-pesannya.....mudah2an ada yg bisa bantu jawabnya...

Reply
avatar
Rand CooL
admin
31 Agustus 2016 06.07 ×

Itu di atas disebutkan kalo mau ngambil duit hasil dari youtube harus ke kantor pos atau ke bank danamon yang ada tanda WU nya, misalnya pas udah dateng kesana trus gak ada tanda WU nya gimana dong?? Apakah masih bisa nuker ato gimana? Trus KTP dan SIM saya kan udah kadaluarsa gara2 E-KTP belom di kasih. Itu pas mau ngambil duitnya gimana kalo tanpa KTP?

Reply
avatar
Ard Bayu
admin
10 September 2016 01.38 ×

Gan kalau buat bagian si pengirim kan si google asia pasific, trus kalau alamat pengirimnya gimana ngisinya gan ? Kenapa lu ngisi alamat pengirimnya google irlandia ? Makasih sbelumnya gan

Reply
avatar
Ard Bayu
admin
10 September 2016 01.39 ×

Gan kalau isi nama sama alamat pengirimnya gimana gan ? Kok lu isi alamat pengirimnya google irlandia ?

Reply
avatar
Ard Bayu
admin
10 September 2016 01.40 ×

Gan kalau isi nama sama alamat pengirimnya gimana gan ? Kok lu isi alamat pengirimnya google irlandia ?

Reply
avatar
Afid Andi
admin
12 September 2016 10.02 ×

Makasih infonya, semoga bermanfaat#

Reply
avatar
grosir baju
admin
22 September 2016 23.52 × Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
avatar
grosir baju
admin
22 September 2016 23.53 ×

Bermanfaat sekali, thx bro

Reply
avatar
Antonim
admin
24 September 2016 11.02 ×

Paspor itu mksdnya apa gan? Kalo paspor itu bukannya kalo saya mau keluar negeri? Jadi saya harus buat paspor dulu gituh?...sayakan pelajar, kalo saya tidak punya atm bisa pakai atm ortu saya gan? Sedangkan nama saya dan OrTu saya kan berbeda...#balassecepatnyagan

Reply
avatar
Antonim
admin
24 September 2016 11.02 ×

Paspor itu mksdnya apa gan? Kalo paspor itu bukannya kalo saya mau keluar negeri? Jadi saya harus buat paspor dulu gituh?...sayakan pelajar, kalo saya tidak punya atm bisa pakai atm ortu saya gan? Sedangkan nama saya dan OrTu saya kan berbeda...#balassecepatnyagan

Reply
avatar
S
admin
25 September 2016 06.19 ×

Gan kok di Google AdSense saya belum ada data ya semuanya (kosong) padahal saya udah login dan udh upload ke youtube, ada yang like. Setidaknya kalo blm dpt duit pastikan ada dinotifikasi tp ini blm ada sama sekali...itu gimana gan?

Reply
avatar
S
admin
25 September 2016 06.19 ×

Gan kok di Google AdSense saya belum ada data ya semuanya (kosong) padahal saya udah login dan udh upload ke youtube, ada yang like. Setidaknya kalo blm dpt duit pastikan ada dinotifikasi tp ini blm ada sama sekali...itu gimana gan?

Reply
avatar
S
admin
25 September 2016 06.23 ×

Gan Google AdSense saya kok masih kosong ya (belum ada data).padahalkan saya udh login, trs saya udh upload video ke youtube dan ada yang Like. Setidaknya kan ada pemberitahuan di notifikasi walaupun blm dapat duit, tp ini gk ada sama sekali. Jadi itu gimana gan?

Reply
avatar
S
admin
25 September 2016 06.23 ×

Gan Google AdSense saya kok masih kosong ya (belum ada data).padahalkan saya udh login, trs saya udh upload video ke youtube dan ada yang Like. Setidaknya kan ada pemberitahuan di notifikasi walaupun blm dapat duit, tp ini gk ada sama sekali. Jadi itu gimana gan?

Reply
avatar
2 Oktober 2016 08.45 ×

Gan mohon bantuan ,, dipilihan metode pembayaran gk ada piljhan western union dan klau gk ounya rekening gimana gan,, klau mau add bbm saya gan pingin pencerahan dari agan 5b25e637

Reply
avatar
5 Oktober 2016 03.05 ×

Informasinya sangat berguna sekali..sayang pendapatan saya dari youtube msh sangat minim, sudi kiranya akang lee berbagi ilmu cara mendapatkan penghasilan dari yotube. sudi kiranya jg utk mampir ke chanel youtube saya dan meriviunya https://www.youtube.com/my_videos?o=U

terimakasih

Reply
avatar
Beni
admin
8 Oktober 2016 06.02 ×

Gan..
Saya mau tanya nih..
Cara masuk k akun adsense nya kmn gan?
Hhe..

Reply
avatar
15 Oktober 2016 19.00 ×

Cara buat akun adsense nya gimana gan

Reply
avatar
Dasril
admin
18 Oktober 2016 22.20 ×

Klo saya diluar negeri apa bisa ambil di wu luar negeri itu? Sya dimalaysia tp KTP addres indonesia. Trus apa wajib harus ada no NPWP? Terima kasih.

Reply
avatar
21 Oktober 2016 02.47 ×

Bang kalo yg na depan sama alamat yg ada di foto isinya sama??

Reply
avatar
Aang Assa
admin
25 Oktober 2016 12.42 ×

Saya mau tanya gan, di payment setting akun saya kenapa gak bisa memilih metode pembayaran yah, saya udah utak atik tetep gak bisa...
Apa ada yg salah yah gan...
Mohon dibantu

Reply
avatar
3 November 2016 23.15 ×

Gan dapat uang nya dalam bentuk dollar atau rupiah

Reply
avatar
Unknown
admin
9 November 2016 20.35 ×

Gan mau nanya ..sya kan dihongkong..dab sya mendaftar adsense melalui alamat infinesia ...
Lalu kalu saya mau ambil pembayaran diindo sedanx sya masih dihonghong..
Bisa tidak diwakilkan keluarga tp data2 ktp atas nama saya..
Trimakasi mohon jwabawannya gan...

Reply
avatar
Unknown
admin
21 November 2016 14.29 ×

Gan kenapa akun adsense saya masih 0 rupiah sedangkan akun youtube yg terkait sdh ada sejumlah uang nya..
Mohon bantuan dan penjeladannya gan.. terimakasih..

Reply
avatar
6 Desember 2016 03.38 ×

Gan misal saya ingin mencairkan uang dari google adsense,kan harus pake KTP, tapi saya belum punya gan, terus klo pke kartu pelajar gimana caranya

Reply
avatar
10 Desember 2016 17.55 ×

videonya harus di monetise dulu gan biar bisa ngehasilin uang dengan cara di tampilkan iklan di videonya agan,

Reply
avatar
10 Desember 2016 17.57 ×

alamat emailnya sama gak gan sama google adsense nya, kalau saran saya buat google adsense nya di youtube aja gan biar langsung nyambung

Reply
avatar
Nzat Speed
admin
22 Desember 2016 02.54 × Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
avatar
Nzat Speed
admin
22 Desember 2016 02.54 × Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
avatar
Nzat Speed
admin
22 Desember 2016 02.54 ×

Kalau vidio kita ga ada iklan nya bisa dapet uang ga

Reply
avatar
29 Desember 2016 03.00 ×

Terima kasih untuk sharing caranya gan, tapi mungkin ini cara yang dulu karena sekarang jadi lebih mudah. Hehehe..

vickzkater.com | Tekno Blog

Reply
avatar
Wong Jowo
admin
8 Januari 2017 07.43 ×

Gan ane mau nanya yg bagiang nomor transfer kok di isi 12345678910 itu maksutnya apa ..harus begitu apa di isi berdasarkan apa gtuu

Reply
avatar
13 Januari 2017 00.47 ×

Terima kasih infonya.

Reply
avatar
Rastradifa
admin
13 Januari 2017 07.24 ×

Ini harus di laptop dan di pc gak bisa di hp

Reply
avatar
16 Januari 2017 07.12 ×

Q baru belajar blm paham untuk belajarnya apa ad pemandu di metro Lampung tengah mohon info

Reply
avatar
16 Januari 2017 07.14 ×

Kalau ada q ingin sekali belajar walau harus bayar yang sesui

Reply
avatar
16 Januari 2017 07.14 ×

Kalau ada q ingin sekali belajar walau harus bayar yang sesui

Reply
avatar
16 Januari 2017 07.14 ×

Kalau ada q ingin sekali belajar walau harus bayar yang sesui

Reply
avatar
16 Januari 2017 07.17 ×

Q baru belajar blm paham untuk belajarnya apa ad pemandu di metro Lampung tengah mohon info

Reply
avatar
Unknown
admin
4 Februari 2017 20.17 ×

Makasih bosku, sangat membantu.
Saya baru mencoba doain yah semoga sukses. Mkasih.

Reply
avatar
Andi Sama
admin
20 Februari 2017 08.34 ×

Mantap gan informasinya, sangkyu

Reply
avatar
25 Maret 2017 03.25 ×

gan di metode pembayaran saya ko ngga bisa di edit ya? ada notif "Anda tidak perlu metode pembayaran hingga ambang penghasilan telah tercapai" maksudnya gimana ya gan?

Reply
avatar
Video MiX
admin
16 Juni 2017 10.55 ×

Mas saya mau nanya ??
Kita dapetin PIN nya itu harus nunggu apa yah ??soal nya saya udah lama bikin akun youtube yang sudah saya kaitkan dengan google adsense,kalo nggak salah udah lebih 6 bulan tapi saya kok gak dapetin itu PIN nya yh mas ??tolong pencerahan nya dong mas..
Terimakasih

Reply
avatar
Terima Kasih Sudah Berkomentar