CARA MENINGKATKAN PENDAPATAN YOUTUBE ADSENSE


Hallo Sobat Muda,. kali ini saya mau berbagi pengalaman nih, jika kalian sebagai Mitra Youtube tentunya anda selalu berfikir bagaimana cara mendapatkan view video anda sebanyak-banyaknya, karena view tersebut akan mempengaruhi pendapatan dan pamor channel anda. nah caranya gimana ?.

1. Buatlah Video yang orsinil, bukan asal jiplak, yang kerjaannya download video orang lalu di edit dan reUpload, wah itu sih pembajakan namanya..hehehe

2. Rekamlah setiap moment, artinya anda harus selalu bawa kamera, ya gak perlu kamera yang bagus juga sudah cukup, apalagi sekarang kan jamannya sudah modern semua HP udah ada kameranya yang bisa ngerekam. jangan pikirin tuh hasil rekamanbagus gak nya, yang penting rekamanya tidak mengindikasikan ketentuan pedoman komunitas Youtube dan tidak merugikan orang lain, contohnya rekaman hewan, kereta api, mobil lewat, motor lewat.

3. Gunakan kata kunci atau judul yang relevan dengan konsep video anda, ini akan mempengaruhi reputasi anda di Youtube, biasanya pengunjung akan terpengaruh dari Judul video anda, jika video anda tidak sesuai dengan judulnya, wahhh yang ada penonton KECEWA, surakin wooooooooooooooo!!

4. jika anda suka membuat video tutorial, buatlah dengan materi tutorial yang terbaru, bukan yang jadul, artinya setiap orang akan mencari materi-materi baru yang sedang ingin di pelajari.

5. buatlah Logo product anda, disini sangat disarankan untuk membuat logo atau brand pada video anda, hal ini untuk menjaga-jaga agar video anda tidak di ReUpload oleh orang-orang yang tak mau berusaha dan mempermudah anda untuk mengklaim video anda di Youtube jika di bajak.

6. kalau bisa buat materi yang berbahasa inggris, karena hal ini sangat disarankan, kenapa ?... karena umumnya yang sering buka youtube adalah orang-orang bule, terlebih lagi iklan yang tersemat jika kita menggunakan bahasa inggris bayarannya lebih mahal.

Mungkin itu saja Cara Meningkatkan pendapatan di Youtube anda, kalau ada yang mau nambahin ya silahkan. terima kasih semoga bermanfaat... salam Suksesssss...
Previous
Next Post »
Comments
5 Comments

5 komentar

Click here for komentar
Seo Anyaran
admin
13 November 2015 08.06 ×

asik nih tipsnya gan.. mampir balik di http://www.bosinformasi.tk ya

Reply
avatar
Adi Bayu
admin
4 Juni 2016 06.45 ×

Sebelumnya, terimakasih atas artikelnya gan, sangat membantu, nanti saya coba terapkan di blog saya :)

Sebagai referensi, jika berkenan, silahkan baca panduan yang saya buat, berikut daftarnya:
Cara Jitu Meningkatkan CPC Google Adsense
Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi CPC Google Adsense
Cara Meningkatkan Penghasilan (CPC / CTR) Google Adsense
17 Cara Mengoptimalkan (Meningkatkan) Pendapatan Google Adsense

Barangkali dapat membantu :)

Reply
avatar
Aing Lee
admin
30 Agustus 2016 08.27 ×

ok gan thanks...

Reply
avatar
Aing Lee
admin
30 Agustus 2016 08.27 ×

ok gan thanks...

Reply
avatar
17 Desember 2016 02.53 ×

wah hebat mas aing lee di youtube berkarya di blog berkarya,semangat ya mas .mau nanya kira2x TUTORIAL yg lagi ngetrends apa ya .mohon di jawab

Reply
avatar
Terima Kasih Sudah Berkomentar