CARA MEMBUAT PHOTO MENJADI HITAM PUTIH

Halloo sobat Muda Blogger apa kabarne?...
semoga baik-baik saja yah...tanpa kekurangan satu apapun..
okeh langsung saja sobat muda sekarang kita akan membuat gambar atau foto kita menjadi hitam putih pada program Adobe Photoshop
langkah yang pertama sobat muda cari gambar yang berwarna kepunyaan sobat muda seperti gambar apa saja..YANG penting gambar..asalkan jangan gambar ehem ehem ya soob..heheh ya itu sih tergantung selera bozzz....
berikutnya buka program Adobe PS nya..
lalu drag & drop gambar tersebut ke bagian PS atau dengan cara klik File>OPEN>browse gambar anda...
setelah gambar sudah siap seperti gambar dibawah ini




















klik menu Image pilih Adjustments lalu klik Black & White, atau gunakan short cut ALT+SHIFT+CTRL+B untuk lebih jelasnya liat gambar dibawah ini :

setelah itu sobat muda atur dech komposisi warna dari beberapa chanel yang tersedia di situ, tinggal atur aja broo tarik ulur tarik ulur kalo udah pas klik OK...untuk lebih jelasnya liat gambar dibawah ini :

OKeh..kalo sudah selesai klik OK ...jangan lupa disimpen dengan format PNG, JpEG atau terserah sobbat muda sesuai dengan kebutuhannya ..
nah hasilnya seperti ini sobbat muda......

atau kalo mau lebih jelasnya lihat di bagian video tutorial di blog ini broo http://cakarmedia.blogspot.com/search/label/photoshop

Previous
Next Post »
Comments
0 Comments
Terima Kasih Sudah Berkomentar